Nullmax发布L3级自动驾驶方案,称不依赖高精地图及激光雷达

  610日,自动驾驶科技公司Nullmax纽劢科技正式发布了面向量产的MAX自动驾驶系统解决方案。纽劢科技表示,这也是国内首个对外发布的系统化自动驾驶解决方案。

  与市场上很多其他方案不同,Nullmax主打的是以视觉为主、多传感融合的感知方案。其研发的自动驾驶系统由12颗摄像头、12个超声波雷达和5个毫米波雷达来获取信息,并没有应用成本较高的激光雷达。

  以HWP高速代驾场景为例,其具体支持车辆在高速公路、城市环路等结构化道路上实现ACC自适应巡航、AEB自动紧急制动、LCC车道居中控制、ALC自动变道、AO自动超车、ON/Off-ramp上下匝道等一系列常规功能,且限速基本在120km/h左右。

  Nullmax纽劢科技CEO徐雷特别指出,高速代驾场景上下匝道功能不依赖高精地图,而是使用普通导航地图。系统可以厘米级定位,不需要场端支持。

  公开资料显示,Nullmax纽劢科技2016年创立于美国硅谷,2017年初在上海设立总部公司,是国内最早获得美国加州自动驾驶路测牌照的公司之一,同时在上海及硅谷部署了自动驾驶开发团队和测试车队。

       原文链接:http://www.3snews.net/domestic/244000056980.html